本文主題: 胎盤位置低怎麼造成的

胎盤位置低怎麼造成的

使用指引: 本文羅列了若干個和《胎盤位置低怎麼造成的》問題最接近的案例,您可以先找到案例中病情描述最符合您情況的案例,然後點擊案例右下方的"查看解答"來找到最適合您情況的解答結果!
  • 胎盤低是什麼原因造成的?

    我懷孕的時候每天早上嗓子難受噁心,使勁吐,我23周去醫院做四維的時候,一切正常,只是顯示說胎盤低置狀態,31周的時候做B超,還是顯示胎盤低置狀態。我很不解,我要找到胎盤低置的原因在哪。  胎盤低是什麼原因造成的?   查看解答
    一共有7條解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:反覆人工流產、剖宮產、刮宮等引起子宮內膜炎或子宮內膜受損,因血液供給不足,胎盤為了吸取更多的營養而伸展到了子宮下段。或者胎盤本身發育不正常或過大,如副胎盤的位置在子宮下段,雙胎妊娠胎盤需要提供更多的營養而伸展到了子宮下段等。還有受精卵到達宮腔後未能及時著床而繼續下移到子宮下方紮根生長,也是引起前置胎盤的原因。另外,高齡產婦或多產婦吸菸都易發生前置胎盤的狀況,因為前置胎盤引起的出血常是無原因、無腹痛的,所以自我檢查和自我保健非常重要。在孕早期或孕中期出現過無原因、無腹痛的陰道出血,產檢時應及時告訴醫生,以便儘早瞭解有無胎盤位置異常。發現胎盤位置異常後,整個孕期應禁性生活,避免體力勞動和體育鍛煉。感冒咳嗽要及時治療,保持大便通暢,以免因腹壓突增,而誘發出血。同時注意外陰衛生,防止發生感染。孕後期儘量臥床休息,保證有良好的睡眠,增加營養,使胎兒在宮內生長髮育良好,提高出生後的生存能力。如果因反覆出血發生貧血,應在醫生指導下服藥糾正,也可住院輸紅細胞液補充。
    病情分析:正常胎盤附著於子宮體部的後壁、前壁或側壁。若胎盤附著於子宮下段,甚至胎盤下緣達到或覆蓋宮頸內口處,其位置低於胎兒先露部,稱為前置胎盤,前置的原因主要是子宮體部內膜病變,如產褥感染、多產、刮宮等,引起子宮內膜炎或子宮內膜受損,使子宮蛻膜血管生長不全,當受精卵植入時,血液供給不足,為了攝取足夠營養而擴大胎盤面積,伸展到子宮下段。而如果胎盤面積過大,如雙胎的胎盤,面積較單胎為大,而達到子宮下段。雙胎的前置胎盤發生率較單胎高一倍。在子宮體部的胎盤異常,副胎盤可達子宮下段近宮頸內口處。受精卵滋養層發育遲緩,當受精卵達子宮腔時,尚未發育到能著床的階段而繼續下移植入子宮下段,並在該處生長髮育形成前置胎盤。
    病情分析:可能與胎盤過大,流產,子宮內膜薄等有關,胎盤低最大的危害是在懷孕的後期會引起無痛性的出血,建議你定期B超檢查,妊娠後期,及早的住院治療,以免出現併發症,可能與胎盤過大,流產,子宮內膜薄等有關,胎盤低最大的危害是在懷孕的後期會引起無痛性的出血。醫學界普遍與下列因素有關:1、子宮內膜病變與損傷蛻膜血管形成不良,胎盤供血不足,為了獲取較多的營養面積增大,以致下邊的邊緣向下蔓延。2、胎盤過大,常見於雙胎妊娠;3、受精卵滋養細胞發炎遲緩,到達宮腔後不能及時著床,繼續下移,以致著床圍在較低位置。
    病情分析:高齡產婦,子宮畸形、肌瘤、疤痕等,多產、以往有過前置胎盤史的,容易發生胎盤前置 隨妊娠月份增長,許多低置胎盤會慢慢長上去,建議你注意休息,禁止性生活,如果有無痛性陰道流血要及時去醫院就診。
    病情分析:胎盤位置偏低有導致前置胎盤,出現早產或者引起大出血的可能性, 因此建議你平時需要特別小心,不要做劇烈運動,多休息,定期去醫院檢查,發現異常隨時檢查
    病情分析:很多原因都是可以造成胎盤過低的,完全不需要很擔心,正常的生活即可 看看後期是否症狀可以改善,定期的複查彩超才行的,如果腹部不適隨時複查吧,慢慢來
    病情分析:根據你的上述描述的情況來分析,你的問題考慮可能是前置胎盤 前置胎盤有導致大出血,及早產的可能性,因此建議平時不要做劇烈運動,適當休息
  • 胎盤位置低什麼原因

    本人性別女,今年32歲, 專家懷孕5個月了,B超顯示說 胎盤有些低.請問:對以後胎兒發育及分娩有影響嗎?謝謝!! 查看解答
    一共有4條解答,您可以下拉查看所有
    胎盤低置即前置胎盤.胎盤的正常附著處在子宮體部的後壁,前壁或側壁.如果胎盤附著於子宮下段或覆蓋在子宮頸內口處,位置低於胎兒的先露部,稱為前置胎盤.前置胎盤是妊娠晚期出血的主要原因之一,為妊娠期的嚴重併發症,如處理不當,能危及母兒生命安全.其發生率為1:55~1:200,多見於經產婦,尤其是多產婦.  一,病因  目前尚未明確.可能與以下因素有關:①子宮內膜不健全.產褥感染,多產,上環,多次刮宮,剖宮產等手術,引起子宮內膜炎,子宮內膜缺損,血液供應不足,為了攝取足夠營養,胎盤代償性擴大面積,伸展到子宮下段.②孕卵發育遲緩,在到達宮腔時滋養層尚未發育到能著床階段,繼續下移植入子宮下段.③胎盤面積過大,如多數妊娠盤常伸展到子宮下段,形成前置胎盤.  二,分類   以胎盤邊緣與子宮頸口的關係,將前置胎盤分為三種類型⑴完全性前置胎盤⑵部分性前置胎盤⑶低置性前置胎盤 (一)完全性前置胎盤 或稱中央性前置胎盤,子宮頸內口全部為胎盤組織所覆蓋.  (二)部分性前置胎盤 子宮頸內口部分為胎盤組織所覆蓋.  (三)邊緣性前置胎盤 胎盤附著於子宮下段,邊緣接近但不超過子宮頸內口.  胎盤邊緣與子宮頸內口的關係隨著子宮頸管的消失和子宮頸口的逐漸擴大而改變,原則上以入院時兩者的關係作為診斷各型前置胎盤的標準,這樣有利於制定治療方案. 三,臨床表現  妊娠晚期或臨產時,發生無痛性反覆陰道出血是前置胎盤的主要症狀,偶有發生於妊娠20周者.出血是由於妊娠晚期或臨產後子宮下段逐漸伸展,子宮頸管消失,子宮頸口擴張,而附著於子宮下段或子宮頸內口的胎盤不能相應地伸展,以致前置部分的胎盤自其附著處剝離,使血竇破裂而引起出血.出血多無誘因.陰道出血發生時間的早晚,反覆發作的次數,出血量的多少與前置胎盤的類型有很大關係.完全性前置胎盤往往初次出血的時間早,約在妊娠28周左右,反覆出血次數頻,量較多,有時一次大量出血即可使病人陷入休克狀態;邊緣性前置胎盤初次出血發生較晚,多在妊娠37~40周或臨產後,量也較少;部分性前置胎盤初次出血時間和出血量介於兩者之間.臨產後每次陣縮時,子宮下段向上牽引,出血往往隨之增加.部分性和邊緣性前置胎盤患者,破膜後胎先露如能迅速下降,直接壓迫胎盤,流血可以停止.破膜有利於胎先露對胎盤的壓迫.由於反覆多次或大量陰道出血,產婦可以出現貧血,其貧血程度與出血量成正比,出血嚴重者即陷入休克,胎兒發生缺氧,窘迫,以致死亡. 2015-02-19
    看您的情況,現在剛懷孕5個月,胎盤位置低,若是沒有陰道流血的話,對胎兒是沒有影響的,當然,目前胎盤的位置是不固定的,一般是往上走,孕28周後就相對固定了。另外,孕晚期,若是確診前置胎盤,一般是需要剖宮產了,順產的危險性比較大,容易出現大出血。建議您,最好的辦法就是儘量臥床休息,定期複查。 2017-08-29
    胎盤低,對胎兒的發育影響較小,主要是對母體產生影響,不可忽視.醫學上:妊娠28周後,胎盤附著於子宮下段,甚至胎盤下緣達到或覆蓋宮頸內口,其位置低於胎兒先露部,稱為前置胎盤.前置胎盤是妊娠晚期的嚴重併發症,也是妊娠晚期出血最常見的原因.你孕期現在為20周,應該多關注胎盤的位置變化,預防前置胎盤的發生. 2015-02-19
    根據你的描述,胎盤低置主要考慮還是孕囊著床的位置偏下,或是炎症引起的可能性是比較大的。有胎盤低置的孕婦,考慮有流產的風險是比較大的。建議你平時以休息為主,不要勞累,不要做劇烈運動,定期的去做產檢和各個時間段的篩查。平時精神壓力不要過大,多注意休息,不要熬夜。 2017-09-09
  • 胎盤低置是怎麼造成的,懷孕四個月胎盤低置怎麼辦,還

    (女 , 20歲,胎盤低置是怎麼造成的,懷孕四個月胎盤低置怎麼辦,還能長回去嗎/ b超顯示2.06cm 查看解答
    一共有6條解答,您可以下拉查看所有
    胎盤低置就是前置胎盤.胎盤正常附著在子宮體部的後壁、前壁或側壁。如果胎盤附著於子宮下段或覆蓋在子宮頸內口處,位置低於胎兒的先露部,稱為前置胎盤。前置胎盤是妊娠晚期出血的主要原因之一,為妊娠期的嚴重併發症,如果處理不當,會危及母兒生命安全。一般來說,胎盤的位置在孕32周以後才可以固定的,現在的時間比較短,可以隨著子宮的增大,而慢慢的上移,所以現在如果沒有陰道出血的情況不用擔心。
    前置胎盤分為完全性前置胎盤、部分性前置胎盤和低置胎盤3種。相比較而言,低置胎盤在3種前置胎盤類型中還是屬於性質比較輕的一種,但孕媽咪還是不可輕忽。當孕媽咪有胎盤低置的現象時,要進行適度的自我保健,但要杜絕一切劇烈運動,如跑、跳等,且有些動作是絕對不適宜做的。比如,下蹲。注意休息,避免過勞,改變體位時不要用力過猛,包括大便的時候也不要用力過猛。
    胎盤低對胎兒發育不好,需要觀察看看的,定期檢查一下,長上去可能不大,你注意營養搭配,多休息為好為了胎兒的正常,不要考慮太多,多吃點水果和蔬菜,期間注意生活的規律性,儘量放輕鬆點,要保持情緒的穩定,平時要注意衛生,避免感染細菌,避免吃冷刺激性的食物
    一般來說,胎盤的位置在孕32周以後才可以固定的,現在的時間比較短,可以隨著子宮的怎大,而慢慢的上移的,所以現在如果沒有陰道出血的情況,是不需要擔心的 ,你的情況是低置狀態的,如果到了32周後,還是比較低,這樣需要在分娩的時候通過手術治療,這樣就可以了。
    胎盤低置的話,這個也是屬於一種高危妊娠的情況,這樣是會有流產的危險性的。建議對於你這樣的情況的話,你是可以絕對臥床休息,不要有性生活,不要幹家務活就可以的,定期檢查。
    這位朋友口述過於簡單,不能做出明確的診斷,把進期的檢查結果或圖片傳上來,為你分析一下,指導您下一步的治療計劃.
  • 孕婦胎盤低是什麼原因造成的

    我的情況是這樣的:我懷孕的時候每天早上嗓子難受噁心,使勁吐,我23周去醫院做四維的時候,一切正常,只是顯示說胎盤低置狀態,31周的時候做B超,還是顯示胎盤低置狀態。  孕婦胎盤低是什麼原因造成的   查看解答
    一共有5條解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:正常妊娠時,胎盤附著於子宮的前壁,後壁或側壁.如果胎盤部分或全部附著於子宮下段或覆蓋在子宮頸內口處,其位置低於胎兒先露部,稱為前置胎盤.前置胎盤可引起胎盤剝離造成大出血,危及母子生命.從報告來看,孩子很正常的,按照胎兒的大小算應該有8個多月近9個月了,所以距離預產期也就一個月左右了.
    病情分析:正常胎盤附著於子宮體部的後壁、前壁或側壁若胎盤附著於子宮下段甚至胎盤下緣達到或覆蓋宮頸內口處其位置低於胎兒先露部稱為前置胎盤.前置胎盤是妊娠晚期出血的主要原因之一是妊娠期的嚴重併發症處理不當能危及母兒生命安全有胎盤低置的現象時要進行適度的自我保健。
    病情分析:胎盤低置病因目前尚不清楚,高齡初產,經產婦,及多產婦為高危人群。可能與子宮內膜病變,胎盤面積過大,胎盤異常,受精卵滋養層發育遲緩等因素有關。與運動量大小關係不密切,但是胎盤低置就應該注意不要有過大的運動量了,以免引起流產或者早產。
    病情分析:胎盤低置的原因不明,孕查胎盤位置偏下,但也不要過於緊張,因為隨著月份增大,胎盤位置也會提高的。 你不要過於擔心,建議期間注意適當的休息,不要過於勞累,注意適當的加強其他營養,必要時服用黃體酮進行調節治療效果比較好。
    病情分析:胎盤位置是在胚胎著床過程中就形成的,也就是先天發育形成的,這個就只能順其自然了。注意休息、不要同房。胎盤位置低有可能對順產有影響了。
  • 胎盤低置是什麼原因造成的?要注意什麼?

    胎盤低置是什麼原因造成的?要注意什麼? 補充:22女   查看解答
    一共有7條解答,您可以下拉查看所有
    你說的這種情況的話,具體是什麼原因導致胎盤位置過低的話。這個是不太好說的。很有可能是子宮或者是胎盤的發育不好,導致出現這種情況的,還有一種就是胚胎組織懷孕的部位不好也有可能出現這種情況。你現在這種情況的話,我建議你在家裡多注意休息,儘量少活動,定期去醫院檢查就可以了。 2017-10-03
    胎盤位置低可能是由於受精卵著床時位置低導致的,只要不是離宮口特別近,一般不會有什麼問題,注意休息就可以了,如果距離宮口比較近,甚至覆蓋宮口,那就可能會出現胎盤早剝或者出血,一定要特別注意。 2017-03-04
    胎盤低置主要就是由於胚胎在子宮內著床的時候,選擇位置太低了導致的,這種情況隨著月份的增大有可能會好轉一些,平時注意不要太劇烈的運動,如果有陰道流血,儘快去醫院就診。 2017-03-04
    你說的情況可能與多次妊娠、多次人工流產、多次刮宮操作及剖宮產手術,多胎妊娠等有關。建議定期去醫院做孕期檢查,避免過度勞累,如果出現陰道出血及時去醫院就診,加強營養。 2017-03-04
    根據你的描述,這種情況原因很多,自身基因,或是發育等問題,我們人為是無法控制的,不知道你目前是晚期妊娠還是早期呢?早期到後面是會自己慢慢旋轉過來的。 2017-03-04
    胎盤低置一般考慮是由於子宮內膜炎、多次刮宮或孕囊發育遲緩等原因引起的。建議注意休息,避免劇烈運動等。 2017-03-04
    出現這種情況,一般是由於發育異常引起的。要注意定期做孕檢,防止出現胎盤早剝。 2017-03-04
  • 請問,胎盤低置,是什麼原因造成

    (女 , 3月)請問,胎盤低置,是什麼原因造成的,我在懷孕期間運動量比較大,我的胎盤低置會跟這個有關係嗎? 查看解答
    一共有5條解答,您可以下拉查看所有
    胎盤低置的原因可能與1.子宮內膜不健全或子宮內膜炎症有關。2.孕卵發育遲緩3.胎盤面積過大有關。與運動量大小關係不密切,但是胎盤低置就應該注意不要有過大的運動量了,以免引起流產或者早產。
    胎盤位置是受精卵著床位置決定的,受精卵著床位置低,胎盤也會低置的,胎盤低置容易導致流產,所以注意調理。和懷孕期間活動關係不是很大的,注意臥床休息做好定期孕檢。
    正常的胎盤下緣距離子宮內口大於7cm,是胎盤在生長的時候位置低,跟活動量大關係不大。你的情況需要少活動,多休息。如出現陰道流血需要去醫院檢查保胎治療。
    胎盤低置病因目前尚不清楚,高齡初產,經產婦,及多產婦為高危人群。可能與子宮內膜病變,胎盤面積過大,胎盤異常,受精卵滋養層發育遲緩等因素有關。
    一般胎盤位置低與孕囊著床位置低有關,多與炎症有關,與你運動量大沒有關係。
  • 胎盤低是什麼原因引起的

    我現在胎盤低,我好像從懷孕到現在總感覺低,胎盤低是不是上班站多了老是彎腰引起的   查看解答
    一共有3條解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:胎盤低,隨著懷孕月份增加,子宮下段逐漸伸展,而附著在下段的胎盤無法隨之伸展,容易引起胎盤剝離而出血, 如果出血量多,孕婦易貧血,也可導致胎兒缺血缺氧,甚至出血量過大,孕婦會有生命危險,由於低,有時不得不早點結束妊娠。所以平時要注意,當然嚴重程度也與多低有關,在懷孕期間一定要加強孕檢。
    病情分析:引起胎盤低的原因有,子宮內膜炎,反覆刮宮,多產,宮腔操作等導致內膜受損,血液供應減少,胎盤為了攝取足夠的營養,代償性的擴大面積,伸展到子宮下段,造成低置胎盤或者前置胎盤,孕囊發育遲緩,到達宮腔時滋養層還沒有發育到能著床的階段,繼續下移到子宮下段,導致胎盤位置低下。
    病情分析:很高興為你解答,根據你描述的情況,胎盤低的原因有很多,比如可能曾有子宮內膜病變或損傷,或者胎盤本身異常如大小、形態異常,或者是受精卵著床位於子宮下段等,需要定期產檢,對症處理。
  • 胎盤低是什麼原因造成的

    本人性別女,今年31歲, 胎盤低是什麼原因造成的?我23周做四維的時候,一切正常,只是顯示說胎盤低置狀態,31周的時候做B超,還是顯示胎盤低置狀態,跟我每天早上因為嗓子難受噁心,使勁吐有關係啊,我是不是不能順產啊。胎盤低置狀態是什麼原因造成的? 查看解答
    一共有3條解答,您可以下拉查看所有
    低置胎盤主要易引起胎盤早剝.因中期妊娠時胎盤佔據宮壁一半面積,監控或覆蓋宮頸內口的機會較多,幫有半數胎盤位置較低.晚期妊娠後,子宮下段形成及向上擴展成宮腔的一部分,大部 分胎盤上移而成為正常位置胎盤.故中期妊娠時不宜作出前置胎盤的診斷.不要過於緊張,過度緊張也易引起早產,定期觀察情況,應注意常臥床休息.進行藥物保胎對症治療.平時如有陰道出血應及時上醫院 2016-02-10
    根據你的描述,女性有胎盤低置主要考慮是孕囊著床偏低,炎症引起的可能性是比較大的。建議你平時多注意休息,不要勞累,不要做劇烈運動,平時精神壓力不要過大,多注意休息,不要熬夜,養成良成的生活習慣,不要暴飲暴食,保持心情愉悅。先不要考慮是否能順產的問題,先保胎吧。 2017-09-09
    這個是因為胚胎著床的時候,位置比較低,是具有一定的隨機性,但是也有可能是因為之前有子宮內膜炎等導致的,跟嘔吐的關係不大,可以胎盤低置的話,那麼是需要注意臥床靜養,避免一切的活動的。 2016-02-10
  • 胎盤過低怎麼辦?

    (女 , 32歲,我懷孕三個多月了做B超檢查說是胎盤位置過低,我該怎麼辦 查看解答
    一共有6條解答,您可以下拉查看所有
    胎盤過低在孕早期可以有出血傾向,流產可能。在後期容易發展成前置胎盤,可以胎兒早產,出現無痛性大出血,而危及胎兒。建議在孕6個月前,儘量臥床休息,避免一切體力活,儘可能少走或不走,還有上移的可能。在孕後期,最好住院觀察,儘可能延長胎兒的孕期,密切觀察,必要時緊急剖腹產。
    懷孕3個多月了,超聲檢查提示胎盤位置過低,這種情況主要是禁止性生活,少活動、減少顛簸,防止流產或大出血,,因為孕婦現在剛懷孕3個月,胎盤位置高低是可以轉化的,大多數孕婦會隨著孕期的延長,胎盤位置會擡高的。所以不要緊張,如果注意的好,一般沒什麼事的。
    正常胎盤下緣距宮頸內口超過7cm,若少於7cm,可能是胎盤低置。低置胎盤無特殊的 治療方法,只能注意臥床休息,避免勞累、驚嚇及性生活,多吃高蛋白食物。因為隨著孕期的進展,胎盤與宮口的 位置關係可發生改變,若沒有無痛性陰道出血,繼續觀察,注意以上事項即可。
    孕三個多月胎盤位置低無法人為干預,隨著生長過程中子宮增大牽拉可能會升高,如果28周後依舊胎盤低可能會是前置胎盤胎盤低置容易引起陰道流血,建議平時注意休息,避免劇烈運動,禁房事;如有腹痛、陰道流血及時到醫院就診
    才 3個多月,胎盤也可以逐漸恢復正常位置。所以,也不用太擔心,一般建議絕對的臥床休息,儘量避免劇烈運動。
    根據你的輔助檢查,你可能是胎盤有點低。建議你多臥床注意,辦個圍保本,下次複查是重點看一下胎盤。

[页面执行时间: 46.80毫秒]